Встану утром за окном дорога 11
В солнечных пылинках пролегла...
Зазвучала светлою тревогой
Песня босоногая моя...
День уже не спит, уже пришёл,
Замер, как в минуту просветленья...
В детство непутёвое моё
Я вернусь украдкой, на мгновенье...
Я вернусь к тропиночке в лесу,
Что ведет... куда? Сама не знает...
В сказки, что рождались на бегу,
И что в том же беге исчезали...
Я вернусь туда, где у ручья
Собирала бусы из рябины,
Где купальниц желтая семья
Запах отдала неповторимый...
Детства дни рассыпались, как бусы...
А ведь миг тогда казался дли-и-и-н-ным…
И теперь, когда бывает грустно,
Собираю бусы из рябины...
Свидетельство о публикации №113091404024
Николай Карачёв 2 31.01.2014 17:25 Заявить о нарушении
Рада видеть вас на страничке, у вас тоже очень душевные стихи.
Валентина Гостева 31.01.2014 17:49 Заявить о нарушении