Такое же дикое Средневековье

Бесился, неиствовал люд возмущённо,
Подонка хотел самолично судить -
Злодея, терзавшего кроху - девчонку,
Он требовал ради потехи казнить!

Дитя изувечено, гад арестован.
А люд протестует законом судить.
Он грезит о площади чтоб с эшафотом.
И киоском с шаурмою! И чаю испить!

Чтоб наблюдать трепыхания жертвы,
Где каждый себя возомнит палачом:
Там каждый последний себя чуял первым,
Но к казни - ни - ни был совсем ни при чём!

Публичные казни ужасны коварством!
Они вседозволенность, дикость творят -
Так был уничтожен, идущий на царство,
С тех давних времён, где убийцей стал брат!

От злобы шипел городок возмущённо,
Обиду стремясь на ублюдка излить!
Такое же дикое Средневековье -
Такая же жажда виновных казнить.


Рецензии