Картина

Хочешь, я раскрашу твою жизнь?
Слезами разведу сухие краски,
намерениями и действиями закрашу фон,
создам судьбы картину.
Холстом станет твоя кожа,
нервами натяну ее на небо,
ты увидишь всех чувств портрет,
когда я с кровью вырежу ее
и вставлю в раму из человеческих гримас.
Повесь ее на неровную,
ободранную стену забвенья,
смотри на нее,
когда ты будешь вдыхать белый дым.
Она будет пугать нерожденных детей,
но ты не верь,
что она не имеет цены,
цена – твоя смерть,
не продавай ее ни кому.
И если даже она когда-нибудь запылиться,
поблекнет, если трещины сплетней
ее разъедят словно черви,
все равно прячь ее от чужих глаз,
глаза их - ножи,
ты ее береги,
ведь это все,
что останется у тебя
после меня.
А если она все-таки тебе не понравится,
сожги ее вместе с опавшими листьями,
воспоминаньями, объятьями,
поцелуями губ,
значит, я никогда не любила тебя,
не видела глубины твоих глаз,
и я оставила зря свою подпись на твоей щеке
и перьевую ручку в сердце.


Рецензии