Фанфары временно звучали

Какое будущее видишь ты,
Когда уже закат не за горами.
Какие строишь для себя мечты,
Совсем не молод ты уже годами.

Кирпичиками строил свою жизнь,
Углы её ты шлифовал и грани,
Возможно, ль храм своей семьи разбить,
Осколками нечаянно не ранить.

Хоть в жизни постоянства вовсе нет,
Сломать легко, труднее всё исправить,
На кон, что накопил за много лет,
За новую любовь не стоит ставить.
 
Не время изменять свою судьбу.
Поймут ли дети твою душу тоже,
Попробуй на всё издали взглянуть,
Подумай лучше, что тебе дороже.
 
Всё строить снова, нужен долгий срок,
Когда-то наживал добро годами.
Возможно, горький получить урок,
Не будешь уже балом жизни править.

Пускай сейчас толкает бес в ребро,
Уйдут с души тревоги и печали,
Дороже золото, не серебро,
Поймёшь,… фанфары временно звучали.

 14.09.2013г.

 


Рецензии