Адская Карета

По дороге мчит карета
Вдаль летит она стрелой
Ей успеть бы до рассвета
Поскорей прибыть домой
Седоки даются диву:
Что за чудо вот так прыть
Как летит она красиво
Никогда не позабыть!
Среди ночи пассажиры
В той карете очутились
Развеселые сатиры
В кабаке вина напились
Все сокрыл туман приметы
Не понять как путь лежит
Вдруг увидели карету-
Вот кто нас домой домчит!
Не заметили в тумане
Что карета без коней
В этом мертвенном обмане
Та несется все быстрей
Вдруг исчезла и пропала
Где то снизу земли твердь
И кампанья увидала
Что каретой правит смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.