В нашем мире нехватает доброты

Мир подлунный долго существует ,
Только мира в нашем мире нет ,
Непрерывно гомо сапиенс воюет ,
Он источник своих горестей и бед.

Человек изобретает средства смерти ,
Чтоб как можно больше убивать ,
В этой непрерывной круговерти
Остановки  что-то не  видать.

Рассуди ,читатель ,в чём тут дело?
Знаю я ответ ,и знаешь ты  :
В мире  много злобы ,много гнева ,
В мире слишком мало доброты.

Много зависти ,обиды ,много мести-
Вечно нам присущие черты ,
Мало благородства ,мало чести ,
В мире нашем нехватает доброты.

И напрасны на искусство упованья ,
Не спасает мира красота ,
Появляются благие пожеланья ,
Но всё так же в дефиците доброта.

Несмотря на цепь предупреждений ,
Мы дорогой прежнею идём ,
Происходит смена поколений ,
Но по-прежнему во гневе мы живём.

И печальна в небесах Святая Дева ,
И грустит о человечестве Христос ,
Он не знает ,как избавить нас от гнева,
И сдержать не может горьких слёз.


Рецензии