На охоте

Собака бежала, бежала, бежала,
Вдруг сделала стойку, в кустах замерла.
-Хозяин, я птичку,  похоже поймала,
Стреляй только метко, в нее, не в меня.

Хозяин дрожащей рукой за патроны,
Цап, цап по карманам, В карманах дыра.
Собака за уши схватилась сквозь стоны,
-Опять променял за бутылку вина.

Я пес не дворовый -  легавый-охотник,
Ты ж в лес на похмелку похоже идешь.
Тебе охранять не доверят коровник,
Ружье и коров  ты мгновенно пропьешь.

Собака,  ворча направлялась в поселок,
Хозяин понуро тащился за ней.
Встречала жена с едким словом: «охотник,
В твоей голове не хватает гусей!»

«Охотник» с ученым котом, у забора,
Ведет невеселый, с душой разговор:
-Гнобит, как медведя семейная свора,
Мне даже петух кукарекнул: «ПОЗОР»

-Пойдем со мной Васька, в сельпо за припасом,
«Патронов» возьмем, закусить в рюкзачок.
Мы белку поймаем, наверное, сразу,
И ахнет народ – «ну дает мужичок!»


Рецензии