Сказуха
Все видали на лошадке ДОБРАМОЛОДЦА.
Сам в кольчуге и доспехах с ног до головы,
но пришлось ему хлебнуть не раз живой воды.
Дожидаясь с нетерпеньем РАТНЫХДЕЛ
на распутье во все стороны глядел.
Старичок Такой откуда не возмись
стал ему советовать про жизнь:
- Ты -,говорит,- сКАКУН, не торопись
и навремя в жабу превратись,
в мелкие проблемы окунись,
в мелкие заботы погрузись;
ВОБЧЕМ - зака - зака - зака - закались!
И стряхнул с лошадки ЖАБУ старичок,
посадил еЁ под ёлкой на пенёк
и давай ей о Себе рассказывать,
глубину забот-проблем показывать.
И взмолился богатырь да по - жабьему,
мол - устал я без боёв да без праведных,
отпусти -, говорит ,- отец в поле чистое,
за Тебя побьюсь да за ЁЛОЧКУ.
А старик опять Своё гнёт - пришЁптывает:
- Не готов ты , СЕДОК , в ДЕЛО спешиться,
посиди-ка теперь в Ямке - САУНЕ,
а я ШЛЕМ приготовлю СПИРАЛЕВЫЙ;
чтобы смог ты в годину ненастную
свой МИГрень обратить во оружие,
что подарит ПОКОЙ и СМИРЕНИЕ
СМЕРТНЫМ ВСЕМ, даже без Исключения.
3.9.2013г.
Свидетельство о публикации №113091403435