С испуганным взглядом ребенок
Забившись в угол сидит,
Смотрит на мир как волчонок,
Вот-вот готов завыть,
Оскалиться и подраться,
За жизнь и за хлеб постоять.
Малыш, ребенок вчерашний,
Сегодня готов рычать.
Лишь ночью,
в грязи,
в отходах,
О матери плачет он,
Глотая горючие слезы
Провалиться в краткий сон.
А утром, ребенок вчерашний,
Становиться вновь волком.
2006
Свидетельство о публикации №113091403377