Берега нашей юности
И заузилось русло, дно стало значительно мельче.
Там ныряли с тарзанки мы в летние дни нагишом.
Где теперь эта пристань, где пляжик песчаный? - Далече.
Берега нашей юности неоглядны бывали весной,
Пламенели восходы, увядали в речушке закаты.
От ревущих моторок разбегалась волна за волной,
И от них колыхались кувшинок и лилий гирлянды.
Мы масштабы утрат осознали не сразу, не вдруг.
В одну реку войдти, всем известно, никак нельзя дважды.
Катит воды свои сотни лет тихий скромный Битюг,
Я мечтаю в него окунуться, как в детстве, однажды.
Берега нашей юности может помнят ещё обо мне,
Но возможно, и нет, много вод утекло безвозвратно.
Всё быльём поросло, вязким илом осело на дне,
То, что юностью нашей звалось в далёком когда-то.
*Вдохновило фото Александра Ермолова.http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/249725363919
Свидетельство о публикации №113091403370
То, что юностью нашей звАлось в далёком когда-то.*
С плюсом и теплом.
Юлия Иоаннова-Иванова 19.09.2013 11:49 Заявить о нарушении