Хочу сказать - простите все!
Простите все, кого обидел,
Кого обидел я в те дни,
Когда себя я ненавидел.
Я ненавидел потому,
Когда уже не знал, что делать,
Грехи засасывали в мглу,
В порыве гнева можно «съехать».
Простите все, что был серьезно груб,
Поверьте, мне это не доставляет радость.
Хочу, чтоб окружала доброта вокруг,
Мне так же, как и всем, не чужда слабость.
Простите те, с кем был предельно честен,
Порой, и в правде есть недобрые дела.
Поймите же и те, с кем был нечестен,
"Ложь во спасенье" - истина проста.
Прощенья всех Святых молю я каждый день.
Не может человек не согрешить ни дня.
Жить вопреки сейчас умеет даже тень,
Не можем адекватно сами посмотреть в себя.
Простите те, с кем был несправедлив,
Бессмысленно в себе держать обиды.
Возможно, что чрезмерно был болтлив,
Надеюсь, все они уже забыты.
И вы простите, недруги мои,
Что повод дал для злого искушенья.
Прошу я, Господи, нам наказания смягчи,
Пусть будем мы сегодня в виде исключенья!
И станет чище на душе,
Когда почувствуешь прощенье.
Трудней осмыслить покаяние в себе,
И не почувствовать их унижения.
…Простите…
2.08.13
Свидетельство о публикации №113091403352