Пятница 13-е, или жуткая шутка
(ужасное стихотворение про "ужасы")
Любителям фильмов ужасов посвящается:
* * * *
Я вышел ночью из "таверны".
Луны не видно, полный мрак...
И на душе ужасно скверно:
На кой напился как дурак!
И рядом - ни людей, ни звуков -
Покой кладбищенский - точь-в-точь...
Зубов своих пугаясь стука
Прогнать пытаюсь страхи прочь.
А мозг услужливо - не в шутку -
В потемках выдает "сюжет":
"Там за углом - как в фильме жутком -
Навстречу выйдет мне... скелет!"
Или еще того ужасней -
Вампир вдруг схватит за плечо:
Сам Дракула с "подбоем красным"
Своим окутает плащом!
А я один как перст в округе!
Никто на помощь не придет,
Когда кошмарный Фредди Крюгер
Рукой с ножами полоснет!..
········
Иду, фантазией объятый,
Пешком - нет транспорта... И вот...
Душа от страха лезет в пятки:
Наперерез мужик идет!..
Вопрос судьбы моей мгновенно
Решится: "быть или не быть"...
А тот, что шел, обыкновенно
Спросил: "Не дашь ли прикурить?"
············
Пока в ту ночь я плелся к дому,
Мне показался вечным путь...
Вошел в квартиру, выпил брому,
Но до утра не смог заснуть.
Скажу, со знаньем дела, прямо:
"Хоть триллеры милее вам,
Смотрите только мелодрамы
Чтоб не пугаться по ночам!"
13.09.2013г.
. . . . .
Свидетельство о публикации №113091403302
Пенсионарий 10.02.2021 15:46 Заявить о нарушении
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 10.02.2021 15:51 Заявить о нарушении