Пароход

                * * *
Не говорите мне про старость,
Её я выпущу как пар.
Я не устала, то усталость
Ко мне в партнёры нанялась.

Мы говорим, мешая тесто
Из всех событий. От невзгод
Не прячемся, не ищем место
Где потеплее. Пароход

На всех парах куда-то мчится.
Застрянет в льдах. Не мудрено.
Зима конечно же случится,
Пока же осень. Как стекло

Хрустят осколки под ногами
Из павших яблок и листвы.
Вы мне когда-то обещали,
Что я дождусь своей весны.

12.09.2013.


Рецензии