Когда все слезы года вытекут с небес...
И лист последний с веточки сорвётся,
Когда с тоской притихнет почерневший лес,
И окрик в нём со звоном отзовётся...
Вдруг поседеет всё: и розы, и забор...
Дыхание зимы всего коснётся...
И белый саван сна укроет милый двор,
И грустный воробей к стеклу прижмётся...
Притихнет у окна...Наверное, зима
И в душу воробьиную крадётся...
Да что ему слова? Ему бы горсть зерна...
И серый благодарно встрепенётся...
Свидетельство о публикации №113091400311