Я в тебе не поместился, дорогая!

Я в тебе не поместился, дорогая!
Слишком многие стихи уже не впору...
Птица с ветви на цветки слетает.
Пьёт нектар, целуя, без разбору...

Радостно поёт, когда есть пища.
Ищет птиц иных, тех, что поближе!
В Интернет не залетает,
хорошо и без дурдома...
Всё прекрасно,
коль летать пониже!..

Слишком многое хотел,
и замахнулся!
Вид с вершины!
И восторг! и упоение...
Нелюбим теперь...
вчера один очнулся...
А сегодня мне врачи сказали,..-
был инфаркт...

И забегали... в халатах белых,
мыши...
А ведь игнорировали год!
А теперь твердят, - живи! ...
потише...-
Не сберёг...
У сердца есть порок...

Я в тебе не поместился, дорогая!
Десять месяцев не спал...
о ком-то бредил?..
Ты смеялась, и не верила,
про сердце...
Отреклась, обиделась,
за... помощь...

Ну, и что?
я выжил... не впервые...
Белый потолок.
А выше - небо!
Звёзды для поэтов золотые!
Остальным, они, как крапинки, по хлебу...

Вновь не звонишь? Нету интересу?
У тебя сейчас хорошая погода!
И одна гуляешь ты, по лесу...
И не знаешь про инфаркт мой...
Ну, и Слава Богу!..
--------------------
Ведь это только миг!
Который ныне час?
... ты меня не жди
сегодня ночью...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 13.2013.2325
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113091402909
http://www.stihi.ru/2013/09/14/2909


Рецензии