Школьный учитель
Школьный учитель стоит,
В будущее неустанно глядит -
Словом судьбу ворожит.
Слово его, поступки, глаза отразятся в веках,
В памяти сердца, в открытиях и в именах -
Отзвуки мыслей впитала навеки
В тетради простой голубая строка.
Печалится школьный учитель:
В немилосердное время - он часто мучитель.
Детям в жестокое время жить предстоит -
Время в России - всегда испытание.
Верит свято школьный учитель,
Что будет Отчизне служить его ученик,
Сможет России судьбу изменить -
Не предать, не простить - с достоинством жить.
С книжных страниц на помощь придет
Новый герой - особенный человек,
В глазах его - мысль и свет, на устах - отваги печать,
Богатырская стать - умеет Россия с терпением ждать.
Радуйся, скромный трудяга - учитель,
Слово твое еще отзовется - но как?
Это вопрос иль восклицательный знак?
В параграфе жизни есть и на это ответ...
Свидетельство о публикации №113091402839
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 29.09.2013 23:01 Заявить о нарушении
Арния Айна 30.09.2013 10:12 Заявить о нарушении