У края дороги
Любовь, у края дороги.
Прощался тогда и плакал,
а в нас умирали боги.
Но вот я вернулся в рощу
мелодий твоих беззвучных.
Вернулся из лона ночи,
тоскою немой измучен.
И льнул я на травах к росам,
и пил их из чаши страсти.
В жилищах, где жили дожи,
искал след судьбы пропавшей.
Искал, позабыв о тризне,
о холоде длинной ночи.
На ленте атласной ризы
рисуя забытый профиль.
Рисуя душой своею -
у края дороги спящей.
А Сирин, влетев над елью,
рыдал об ушедшем счастье…
Свидетельство о публикации №113091400273
Геннадий Юдин Лист Второй 01.04.2018 12:32 Заявить о нарушении
поцеловал,так и стихи пошли.
Спасибо огромное за такую замечательную рецензию.
С теплом.Алиса.
Алиса Соловьёва 01.04.2018 12:42 Заявить о нарушении