Осень срывает крыши и тормоза

Осень срывает крыши и тормоза,
Воздух – хрусталь, небо – чистая бирюза,
Солнце целует в шею, слепит глаза...
И это тоже пройдет - справлюсь!

Осень без стука врывается в города,
Гонит мурашки по венам и проводам,
Только молчи,каждый звук как удар, когда
Медленно умирает август

Осень сбивает с ног, не дает дышать.
Губы кусаю - лишь бы не закричать,
И иду в никуда, и кутаюсь в теплый шарф,
И шепчу в пустоту - останься

Осень кружИт в ритме вальса - один, два, три...
В зеркале луж разбиваются фонари,
Им незачем знать, как ломаешься изнутри -
Ну что же ты,девочка? Улыбайся!

Осень не ждет, стынет в чашке зеленый чай
Хочешь, совру, что совсем не буду скучать...
И наплевать, что во взгляде тоска-печаль
третий день к ряду...

Осень смеется над нами - только ведь и всего...
Ты так невозможно близко и далеко,
А мне бы сейчас коснуться тебя рукой
И услышать в ответ - я рядом...

13.09.2013


Рецензии
Рада познакомиться с Вами, у Вас искренний и чистый голос...

Татьяна Пешкова   15.11.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! мне очень приятно

Тимоня   19.11.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.