Рассвет

На землю, встающее солнце,
кладёт покрывало рассвета.
Из яркого, чистого света,
плетёт он его веретёнцем.
Поля разноцветно искрятся,
в реке отражается небо.
И колосы спелого хлеба,
к теплу от Ярила стремятся.
Бежит перепугано нечисть,
в леса, за корягу, в болото.
От света преславного Рода,
от силы питающей вечность.
Промчавшись полями, лесами,
приходит к тебе, чрез окошко.
По братски, чуть слышно, немножко,
он будет своими лучами.
И вместе с лучами он дарит,
любовь, что завещана предком.
Лесам, горам, рекам и деткам,
всем тем, кто его вечно славит.


Рецензии