Рассвет
Там сливалась тишина
С нашим миром оголтелым.
Ржали в небе облака.
Поцелуйчики с землею
Липли к мордам.
Будь здоров,-
Пропищала водомерка,
Закрывая короб снов.
Лошадь губы пожевала,
В небо гриву подняла,
На передние копыта
Ей заря росой легла.
Понесла она на травы
Жар ночей, прохладу дня.
Круп её, пропахший потоп,
Растревожила земля.
Кровь игриво в ней вскипела.
И, коснувшись естества,
Понесла заря с напевом
В колыбель небес дитя.
Свидетельство о публикации №113091402655