Жизни паутина

В паутине дней запуталась я.
Паутину эту мне жизнь соткала.
Паутина моя, из реальности, и грез.
Паутина моя, из смеха и слез.

Паутина тонка, только тронешь,
                Порвешь.
А порвешь, то уже никогда
                Не соткешь.
Я ее берегу паутину, мою.

Паутина, моя, ты,
Из прошлых веков,
Знаю я, от моих праотцов.
Из той жизни, где я

Наверно, была.
Не такой, как сейчас,
Была там, иной.
Быть может,
Я была царицей,

А может, просто жрицей,
А может быть,
Плебейкою простой.
Мне то не надо знать.
Ведь, никому из прошлого,
Не приоткрыта тайна.

Наверно, в этом  суть,
И истина такая,
Чтоб только жить
Во времени своем.

Себя и всех немного удивляя,
Незаурядностью своей и
«Сумасшедшинкой» невинной.
Лишь близким доверять

Свои за миром наблюдения,
Своей души мгновенные затмения.
И на бумаге все об этом рассказать.
А, там, глядишь, взять и все порвать.

От боязни своей, от своего неверия,
Бывают дни, душевного мучения.
Когда ни сна, ни бодрости,
В твоем, на вид, шикарном теле нет.

И думаешь, тогда какое
Все-таки, везение,
Что жизнь умеет ткать,
Из тонкой паутины,

Такие кружева, что людям не под силу,
Не то, что ткать, а просто сохранить,
Каждый для себя, тончайшей нити
                Паутину.


Рецензии