Вычегда
Становлюсь на ход равнинный.
Плот мой – безмоторный пахарь,
Как из сказочки былинной…
Будем, будем мерить вместе
Уходящее прощанье:
То – веслом из старой жести,
То – шестом песка касанья…
ПРИПЕВ: И несёт меня река вольная
По течению водных морщин -
Река Вычегда, река русская,
К исцелению вечной души…
ПРОИГРЫШ…………………………….
Вот мелькают сосноборы.
Вот задумчивые кряги.
Впереди - ещё просторы,
Позади – заката стяги…
Встречный ветер не мешает,
У него своя задача –
Шепчет мне, что точно знает,
Как избавиться от плача…
ПРИПЕВ:
ПРОИГРЫШ…………………………..
Незабытое старанье
На обратности теченья…
СТОП – водоворот признанья
В миг на грани отреченья…
Унаследовал ребристость,
Полный штиль и взгляд ярила
Мокрой палубы искристость,
Рой мошки как взмах кадила…
ПРИПЕВ:
ПРОИГРЫШ………………………………
Фотографию на память
Помещаю в свой альбомчик,
Чтоб картинку призабавить –
К ней проставлю многоточье…
Я вернусь, я точно знаю,
К приоткрытости творенья,
Потому не забываю
Изумруды очищенья…
ПРИПЕВ:
ПРОИГРЫШ…………………………………
(песня написана на берегу р. Вычегда возле п. Парчег )
Свидетельство о публикации №113091402440