тишина

Однажды я гулял по миру. А там так много народу... Все веселятся, пьют, пьянеют, признаются в любви, целуются, обмениваясь языками, шутят, унижают, обижаются, дерутся, разбивают друг друга, уничтожают, извиняются и начинают все по-новой…
Мне же не нужно ничего из всего этого. Все, что мне нужно - она. Гитара, лежащая где-то там, в тени. На нее никто не обращает внимания. И, по всей видимости, она никому не нужна.
Я беру ее в руки. Господи... Этот ее изгиб... Эти ее струны... Расстроенные правда… Но, не беда! Запыленная, бедняжка...
Я забрал ее из этого райского ада и ушел в долину туманов. И больше обратно не возвращался.
Она восхищала меня своим звуком... Рождалась новая и новая и новая музыка. Композиции стали вместо моего углекислого газа, который выдыхаю. А кислород - полное безлюдье и туман. А в облаках пролетал мой поклонник. Ворон. Он слышал все до единой песни, исполненных мною. И мне нравилось то, что он не покидал эти странные и забытые края. Значит, ему понравилось...
Наступила ночь, длинною в сутки. Полились дожди. А в темном ночном небе зависло солнце. Так странно... Тьма и свет в тонких гранях перелива... Это просто волшебно. Мне понравилось так, что я ненадолго отвлекся от своей музыки. Я тупо стоял и смотрел на это Чудо... А пока смотрел, слышал, как лопаются струны на гитаре. Одна за другой...
Жаль, но я не смог оторваться... Холодные капли дождя попадали прямо в мои открытые солнечно-ночным гипнозом глаза, что создавало эффект расплывчатого свечения. В итоге, я простоял сутки...
И вот, вновь пришел тот извечный посетитель - туман. С ним его подруга - тишина. Пришел час - боль в сердце. Оно разрывалось на множество кусочков. И я словно бы чувствовал это. Так больно...
Ни одной целой струны не осталось. Все, что осталось, - барабан гитары и немой гриф с бессмысленными ладами. А струны были, словно бы живыми. Они держали меня и помогали не сорваться упасть в бездну самоуничтожения. Это даже не те струны, которые можно купить. Это жилы жизни... Ворон исчез...
С тех пор, я понял, что есть музыка там, где нет никого. Эту музыку поет подруга тумана. И ей все равно, слушает ли ее кто-нибудь или нет... Она никогда не обманет, никогда не сделает больно... Она только внимательно выслушает и навеет успокаивающий мотив...


Рецензии