душа

Затаившийся ночной рассвет стал явным, оставшись в сонных просторах навечно. Ты вышла из мрака, душа. Словно бабочка из пленяющего кокона вылетела в просторы бескрайней свободы. Ветер...
Луна больше не сядет, а звезды больше никогда не погаснут. Но тебе грустно из-за отсутствия дня и солнца. Почему так? Можно ли что-то изменить?..
Ты ведь и не замечала, что порой оно светило через негатив и становилось черным, а облака затягивались и вовсе превращались в тучи, вызывая дождь и грозы. Дождь...для кого-то он чужд, а кто-то в нем нуждается, умирая в пустыне. Его никто не зовет. Он всегда приходит сам.
Ты решила вырвать и смять закрашенную страницу. Ты выкинула ее...
Новая страница была чиста, как и ты, освободившаяся от боли. Боль... Твой крик был рожден ею. И пусть он был нем, но был он громче тысячи голосов. Ибо он был кающимся...
Ты многое хранила. Немалое было лишним, совершенно не нужным тебе... А в тебе так много места. Ты велика... Но основная часть мира слишком колючая для принятия этого... И ты это осознала. В конце концов... И тебе захотелось плакать. Тогда ты слезы отпустила. Ты отпустила и тоску, которая уже устала ходить за тобой по пятам...
Тьма для всех - свет для тебя, Луна для всех - солнце для тебя, далекие для всех - близкие для тебя звезды... Ты свободна, душа. Вот оно, твое умиротворение. Вот она, твоя гармония с забытым МИРОМ и тобой... Вот оно, тихое, но Счастье, что ты жила, живешь и будешь жить вечно...


Рецензии