о ситуации в мире

—.точка зрения.—

Приблизительно 58,5% населения планеты Земля уходят в духовный, моральный, психический регресс. Здравомыслие потихоньку начинает тлеть... Природа же этой измученной планеты постепенно уничтожается. Также и различные представители флоры и фауны. "Красная Книга" стремительно пополняет свой список.
Окружающая среда загрязняется нами. И нам плевать на это даже несмотря на то, что сами же и травимся.
Глядя на образ жизни не малого количества землян, у меня рождается итог мыслей, по поводу происходящего: вместо того, чтобы заботиться о своем будущем, люди стремительно деградируют. Активнее всего, это проявляется в таких странах, как Ирак, Сирия, Нигерия, Индия, Афганистан, Украина, США и Россия. И это не все страны. В каких-то маленькая продолжительность жизни; в каких-то мало природных ресурсов; в каких-то маленький бюджет и шаткая экономика, что весьма негативно сказывается на обществе, проживающем там; в каких-то гуманитарная катастрофа... А в каких-то (в большинстве) духовный и даже умственный упадок. Не будет места удивлению, пожалуй, в случае того, если это пресловутое количество будет увеличиваться. Если цифры начнут расти. Мир медленно, но верно начинает сходить с ума...
Конечно, бесспорно, человек многого достиг. Он научился летать по воздуху, как это делают птицы. Он научился плавать под водой, как это делают рыбы. Он многое позаимствовал у других видов. Но, человек летит вниз. Люди практически разучились жить на своей планете, как люди.
Из вдумчивых, справедливых, ответственных, отзывчивых, честных, добрых и духовных, Хомо Сапиенс превращается в глупых, несправедливых, безответственных, равнодушных, лживых, злых, бессовестных, безнравственных и жестоких существ. У некоторых нет даже и цели в жизни... Жаль, но это далеко не маленькая часть социума. Перечисленных выше становится все меньше. Прогресс резко замедлил свой ход... Мы перестали стремиться к новым познаниям и открытиям. Например, слова "жизнь на других планетах" уже зачастую принимают за бред. С моей точки зрения, это весьма прискорбно.
Скоро человеческая раса утеряет то, что ей было дано. Цивилизация падет. И это уже происходит. Достаточно лишь внимательно посмотреть вокруг, чтобы в этом убедиться...

Стоит задуматься и что-то переосмыслить. Стоит стать благоразумнее и гуманнее, пока еще это возможно. Нужно просто, оставаться |человеком| при любых жизненных обстоятельствах.


Рецензии