о позитиве

--.точка зрения.--

В последнее время становится не понятно, почему принимают за кокетство, за старание расположить кого-либо в свою пользу, угождая, заискивая, льстя, обыкновенную вежливость?..
Ведь это так просто: проявлять учтивость, благовоспитанность и соблюдение бытовых приличий. Может, об этом уже забыли...
Почему сейчас нельзя быть добрым? Ответ многих прост: потому, что об доброту твою будут вытирать ноги!
Следовательно, мы становимся закрытыми, необщительными. Замкнутыми... Чужими друг другу. А порой даже и не замечаем, как сами же губим чью-то доброту...
Стандартный диалог двух лиц сейчас примерно выглядит так: "привет" - "привет" - "как дела?" - "нормально, а твои?" - "тоже" - "что нового?" - "все по-старому, а у тебя?" - "так же" - "ясно". Ну, разве это общение? Разве нормально, когда один человек рассказывает что-то о себе, что-то из своей жизни, пытается совершить новое знакомство, улыбается, в ответ на что получает косой взгляд или переглядывание между другими людьми, которые считают его действия странными?
Мне кажется, что общение должно обогащать нас светлыми эмоциями. Оно должно быть интересным и полноценным. Его предметом должно являться множество тем, а не быт или субъект/группа лиц. Между людьми должны быть взаимные отношения, деловая или дружеская связь. Общение должно дарить |настоящую улыбку|... а не маску.

Ведь когда мы получаем настоящую вежливость и понимаем это, то становимся добрее, в результате чего появляется желание поделиться полученным состоянием души с другими. И тогда оно укрепляется. Так и зарождается позитив, который украшает нашу жизнь в любых ее проявлениях.


Рецензии