читая душу

--.точка зрения.--

Наблюдая за взглядами, понемножку начинаешь узнавать того, чьи глаза видишь. Взглядов много, а то, что ты в них видишь, практически одинаково. И надоедливо...

Странно, но в глазах большинства собак, кошек или прочих животных, можно увидеть то, чего нет у большинства людей. Этот искренний интерес. Без лжи. Без чрезмерной гордости. Без равнодушия. Без недовольства. Без какого-либо маразма... Они внимательно смотрят тебе в душу. Изучают тебя. Если присмотреться, то порой кажется, что даже самые давно похороненные переживания или воспоминания где-то там, глубоко в подсознании, невозможно скрыть от них. И они тебя понимают... Им плевать на то, каков ты внешне. Им плевать на то, чем ты занимаешься. Им плевать на твой статус и количество денег в твоем состоянии. Им плевать, много ли у тебя друзей или нет совсем. Им плевать на твои ошибки в жизни. Будь ты бездомным, ты им будешь точно так же интересен. Они от тебя не отвернутся. Никогда. Они будут с тобой просто так. Они всегда выслушают и даже поймут, хоть так и не кажется нам, казалось бы, высокоразвитым существам. Нам многому стоит у них поучиться...


Рецензии