1 солнце, 1 луна

В голове у нее проносились разные мысли. Они быстро сменяли друг друга. Мелькали какие-то переживания, воспоминания... Как будто узоры разных цветов в калейдоскопе.
Ночь была полна разных раздумий, которые отбили сон. Одна луна была такой яркой, как никогда. Другая же утеряла свою величественную красоту, затмившись множеством перистых облаков.
- Сегодня день второго солнца. - Приветствовал Ирий свою жену, которая никак не могла заснуть этой вполне спокойной ночью. День второго солнца означал добро. Также, был день второй луны, который означал любовь.
- Да, я помню...
- Эсмирида?
- Да?
Их взгляды остановились друг на друге надолго. В глазах супругов застыла боль.

Огромное поле с ярко-зеленым газоном было обсыпано множеством каменных плит. Возле одной из них, где-то в центре, остановилась пара силуэтов черного цвета. Они держались за руки и грустно прочитывали несчастные строчки, написанные на этой плите.
- Ты ушла от нас, когда родилось второе солнце...
- Мы любим тебя, доченька...
Лил слабый дождик. А второго солнца не было видно из-за пасмурного неба. Эсмирида вспомнила тот давний сон, про Альму, свою дочь.
- Она мне снилась давно, но я тебе не говорила, Ирий.
Он посмотрел на свою жену безнадежными глазами.
- Так скажи сейчас?..
- Альма сказала, что все хорошо. Сказала, что она жива...
- Жива?
...
- В другом мире. То есть, на планете... А на этой планете правят звери. Так стало из-за удара, рожденного безумием. Но она сказала, что мы скоро обнаружим эту планету и подарим ее жителям надежду. И мы снова ее увидим...
- Так и сказала? - В голосе мужа прозвучала призрачная надежда сквозь ком в горле.
Эсмирида закивала и заплакала, уткнувшись любимому в плечо. Он ее сразу же обнял, чтобы подарить хоть какую-то частичку тепла...
- Дорогая?..
- Да, Ирий?
- ...Альма не сказала, как называется та планета?..
...
- Кажется... Земля. У нее всего лишь одно солнце и одна луна.


Рецензии