момент безмятежности

Бывает, порой, просыпаешься по утру не из-за чего, и взор автоматически магнитится к окошку, за которым царит молчание. И тянет туда...
Та осенняя успокаивающая прохлада окутывает тебя полностью... И никак не надышаться этим волшебным запахом безлюдного воскресного утра, сменившего дождливую ночь. И пусть небо равнодушно сереет, выдохнув в спящий город туман, что стал твоим единственным спутником в этой спокойной прогулке, пока солнце лениво поднимается из-за горизонта неизвестности грядущего, все кажется несколько странным. Странно услышать скрип крутящихся рекламных щитов, шепот ветра, свое собственное дыхание... Странно увидеть пустые проезжие части, тротуары, лавки, замершие карусели... Странно ощутить ту атмосферу, которая напоминает какой-то давний забытый сон про что-то нездешнее... Странно ощутить себя в один момент наедине с тем, на что никак не хватает времени и что практически никто не замечает. Становится так приятно... И это чертовски вдохновляет. В этот момент становится понятно, что жизнь волшебна... Если ничто не нарушает твою гармоничность с ее дарами.


Рецензии