Как жизнь сложна! И век какой короткий!

Как жизнь сложна! И век какой короткий!
А сколько чепухи творим, спеша?
Мы в молодости мучаемся плотью,
а в старости нас мучает  душа.

Давно подметил я такую странность,
как в самый  сладостный, счастливый миг
в моей душе негаданно –нежданно
мелькнет-исчезнет   грусть-печали   блик.

Что это было?  Знак Судьбы?  Угроза?
Сигнал извне? А, может быть,  Творец
мне намекает:  всё не так уж просто –
у всех  начал  имеется  конец.

И грустно мне смотреть на оптимистов  -
я вижу в них фальшивых бодрячков.
Они (по мне)  -  бездарные артисты,
приспособленцы в гуще дураков.

И что ценить в тягучей, монотонной
и пресной жизни?  Дом?  Работу?  Чин?
Свободу?  Деньги?  Славу?  Женщин?  Водку?
Мне скажут  -  всё, не объяснив причин.

Но это замок из песка, не больше  -
волна подмоет, дунет ветерок.
Толпа купальщиц, веселясь, растопчет
бесформенный, рассыпанный песок.

Так кто мы?  Что мы в равнодушном мире?
Ведь ценности, которые  назвал
присущи только людям, индивидам,
а для  Вселенной  -  просто  интеграл.

Мелькнет  лет  сто, предугадать несложно  -
след  растворится в непроглядной  тьме.
Одних забудут раньше, других  -  позже…
Святых и грешных, каждого  и всех.

Так  стоит  ли  рвать  душу, нервы, жилы
и сокращать короткой жизни срок?
Копить  в душе  обиды, тратить силы?
Ведь всё уйдет со временем  в песок.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Нет-не всё-человек останется как личность!Да и святых на земле не забывают-примеров-масса!А так-стих хороший!ХОРОШО!

Игорь Семёнов 2   14.09.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Помогай Вам Бог!

Александр Никифоров 5   14.09.2013 18:03   Заявить о нарушении