Заброшенная деревенька

    Серебрится река за лесочком,
    Нас дорога уводит в поля.
    И за старым,забытым мосточком,
    Там когда-то растили хлеба!

    Заросло всё теперь там бурьяном,
    Той дороги совсем не видать.
    И тропинка с дорогою рядом,
    В лес ведёт нас грибы собирать!

    Деревенька совсем опустела,
    В ней десяток осталось домов.
    А река та совсем обмелела,
    Не видать там теперь рыбаков!

    Заливные луга опустели,
    Нет намётанных в поле стогов.
    Мы когда-то траву там косили,
    И держали в хозяйстве коров!

    Но пройдут все страдальные годы,
    И в полях заколышится рожь.
    И пройдут и ненастья-невзгоды,
    Жить в деревню придёт молодёжь!


Рецензии