Явись же муза

Явись же муза поскорей,
Из ярко-пламенных лучей.
приди же молнией парящей,
Иль упади звездой искрящей.

Приди же девой молодой,
Такой красивой белоснежной
Такой строптивой безмятежной,
Как роза первая весной.

Я жду до рокового вздоха,
До щуплых пальцев старика.
Будь фениксом летящим проза,
Бессмертна так же и чиста.


Рецензии
Это томящее ожидание, я думаю, знакомо каждому поэту.
Стихи понравились.
С теплом.

Евгений Тетерин   10.02.2014 19:52     Заявить о нарушении