Природное волнение

Природа возмутилась,
Вся обратилась
В уклад людей!
Природа мудрая восстала!
Облила те места слезами,
Где существует
Неверие людей в её дела!
Она им показала,
Что их судьба
С природою свела!
Природная среда,
Места!
Где реки вышли на людей,
Чтоб показать:
Перечить ей нельзя!
Что люди все
С природою едины!
Перечить её,-
Себя уничтожать!
Своим желанием
Природа вовлекает
Уравновесить всё!
Гармонию настроить
С людьми скорей! 
Всё лишнее уничтожает,
Людей всех приучает
Любовь природную постичь!
Освободить людей, себя
От силы негативной,
Лад достичь!
Есть неизбежность в этом деле;
Простых людей
Тревожиться заставить,
Чтоб Бога вспомнили они!
На помощь чтоб Его позвали,
К себе вниманье привлекли!
Чтоб с Божьей помощью они
Любовь к природе обрели,
Защитой встали
От тех людей,
Неверие которых сильнее их!
Природа с человеком неразрывны,
И Бог-природа
Порядок наводит Свой!


Рецензии