Двинские припевки

    ОТ УСТЮГА ВЕЛИКОГО,
    ТЕЧЁТ ДВИНА-КРАСАВИЦА.
    В НЕЙ НЕБО ОТРАЖАЕТСЯ,
    ВОЛНА С ВОЛНОЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ!

    У НАС РЕКА ДВИНА ТЕЧЁТ,
    НА СЕВЕР К МОРЮ БЕЛОМУ.
    И ЛЕТОМ НАС В КРУИЗ ЗОВЁТ.
    ПО СЕВЕРУ ЛЮБИМОМУ!

    НА ТЕПЛОХОДЕ МЫ ПЛЫВЁМ,
    ДВИНСКОЙ ВОЛНОЙ ЛЮБУЕМСЯ.
    И ПОД ГИТАРУ ДНЁМ ПОЁМ-
    А НОЧЬ С ДРУЖКОМ МИЛУЕМСЯ!

    АХ,ПОЛНОВОДНАЯ  ДВИНА,
    ТЫ ШИРОКА И ГЛУБОКА.
    И СЕРЕБРИСТАЯ ВОЛНА,
    ОМЫВАЕТ БЕРЕГА!

    НА РЕКОЙ ДВИНОЙ ЛЕТЯТ,
    ЧАЙКИ БЕЛОКРЫЛЫЕ.
    В ГОЛУБУЮ ДАЛЬ МАНЯТ,
    НАС ПРОСТОРЫ ДИВНЫЕ!
   
    РЕКА ЛЮБИМАЯ ДВИНА,
    ВСЕМ СЕВЕРЯНАМ НРАВИТСЯ.
    ВПАДАЕТ В МОРЮШКО ОНА
    И КРАСАТОЮ СЛАВИТСЯ!


Рецензии