диалог разума и души

- Почему ты плачешь? – Разум.
- Я устала… – Душа.
- От чего? – Разум.
- От боли… Я ранена. – Душа.
- Не бойся. Боль может пройти. – Разум.
- Но боль сильна. Вряд ли она когда-нибудь пройдет. – Душа.
- Прими ее, и тогда ты перестанешь ее замечать... - Разум.
- Не могу принять... - Душа. - Она холодит меня.
- Тогда я тебе подарю светлые воспоминания. – Разум.
- И как мне поможет это? – Душа.
- Точно так же, как и свет свечи в темной комнате. – Разум.
- Но ведь это лишь воспоминания… – Душа.
- Зато они тебе помогут избавиться от страха, которым ты наверняка переполнена… – Разум.
- Да… Страх есть… – Душа. – Он меня медленно уничтожает…
- Так пусть его не станет! – Разум. – Избавься от его оков.
- Но это так сложно… – Душа. – Повседневное зло не дает мне покоя.
- Так найди в себе силы противостоять ему. – Разум.
- Порой кажется, что сил больше нет… - Душа.
- Только кажется. На самом деле ими всегда можно воспользоваться. – Разум.
- Но зла так много… - Душа.
- Да, его много, когда отдаешься ему и позволяешь себя губить. Когда злишься или боишься, оно питается этим и усиливается. – Разум. – Просто отвернись от него раз и навсегда. Отдайся светлому, а не противоположному. То, что я тебе даю, - ключ. 
- Ключ?.. – Душа.
- Ключ веры. И он тебе даст надежду. - Разум. – Ведь без надежды, все мы, словно птица, не имеющая крыльев.


Рецензии