Я жила без тебя целый день...

Я жила без тебя целый день.
Не касалась тебя душою.
Так, чуть-чуть...
И - под сень
Одеялового покоя.

Целый день отгоняла штрихи,
Рифмы, буквы и рваные строчки,
Не лепила из мыслей стихи,
Но, не выдержав муки,
Ночью...

Набираю тягучих чернил
И - на холст их - каплями грусти...
Почему белый свет не мил?
Почему так тревожно и пусто?

Паутина бессмысленных слов...
Сколько их в моем лексиконе?
Сколько мне еще явится снов,
От которых душа застонет?

Обрету ли покой, если снег
Зафевралит под самую крышу?

Ты придешь в одуряющем сне,
А я в нем тебя не услышу...

Перепутаю руки,
Мотив,
Что диктует и ритмы, и такты...

Я умру,
Ведь, тебя отлюбив,
Отыграю в последнем спектакле...


Рецензии
Славный стишок, Жанна! Ажурный и рассыпчатый. Такая вот февральская любовь...
С Весной Вас! )

Алла Нова   06.03.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рада очень, что Вам понравилось. Примите ответные поздравления с праздником. Любви и Счастья!!!

Жанна Изиванова   07.03.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.