одиночество

--.точка зрения.--

Ты видишь то, что ты хотел увидеть. Именно это разжигает в тебе тот самый огонек, пробуждающий желание жить… Мир становится прекрасным, как в самой красочной сказке. Ты открываешь душу…
Это то самое счастье!
…ты вскоре понимаешь, что оно тебе не принадлежит и ты - ему. Ты ему безразличен. Безразличны твои слова. Безразличны твои мысли. Безразличны твои секреты. Безразличны твои обещания. Безразличны твои усилия, старания... Безразлична твоя усталость. Безразличен весь ты и вся твоя душа. Безразличны твои муки...
Ты любишь - и ты отпускаешь. Но чувствуешь пытку. Словно кривые грязные раскаленные иглы медленно вонзаются в каждую часть тебя, протыкая насквозь. Больше всего таких игл в сердце. Оно разрывается на части… Как же больно! А потом начинаешь помаленьку привыкать к боли. Затем она исчезает… вместе с теплом, которое когда-то было в сердце. Больше его нет. Больше нет ничего, что могло бы излить хотя бы частичку света. Все померкло. Чернота...
Мир тебе безразличен. Каждая его часть. Безразлично все. И ты сам. И даже твоя судьба...
И тут, невольно, ты начинаешь понимать, что все не так уж плохо... Минус на минус дает плюс.
Во всем этом есть твое преимущество. Тебя же больше ничто не держит и тебе никто не указ. Становишься истинным хозяином своей жизни. Ты больше ничего не боишься. Даже самой смерти. Появляется такое ощущение, сравнимое с невесомостью. Невесомостью души, которая теперь свободна и нет больше той тяги, которая ограничивает ее полет. Ты понимаешь, что ты полагаешься лишь сам на себя. По началу это кажется сложным, но со временем становишься от этого только сильнее. Пусть больше нет сердца, но есть разум. Есть, самое главное, свобода, которая становится для тебя дороже всего. Эта свобода... Свобода во всем.
Боли больше нет, ибо ты заново родился… из нее. И ты понимаешь, что это уже навсегда... Одиночество - свобода. Свобода - истинная ценность самого понятия жизни. А любовь… всего лишь декорация и не более... И тебе она больше не нужна.
Это как независимый источник энергии, в котором она вырабатывается посредством возможностей самого источника. И это может длиться бесконечно...


Рецензии