поздно

Где была ты, когда
Шли дожди, било громом?
Бушевали моря...
И земля вся в разломах...
Где была ты, когда,
Вдруг, проснулись вулканы?
А теперь - холода...
И ветра беспощадны...
Где была ты, когда
Все бесследно утихло?..
Лишь улыбкой б смогла
Возродить жизнь ты милой...
Я б услышал слова
Гласа нежного счастья...
Вот бы прочь холода...
И пропали б ненастья...
Жутко как не хватало
Этой ласки порой...
Та надежда сгорала,
Даря мрачный покой...
Здесь ветров больше нет.
Лишь гуляет забвение,
Коронуя рассвет
Векового затмения.


Рецензии