За час жизни

Пускай кресты тебе напоминают
О том, что убивались как могли.
И все, кто до сих пор употребляют
Уходят в лоно матери земли.
Все мы останемся на этих снимках -
Где, юною беспечною гурьбой,
Мы не палили резанных картинок
И не был виден радостный покой;
Где небо заливалось на закате
Кровавой рвотой мёртвых городов,
Где на двоих нам никогда не хватит
Смекалки, сделать ноги от ментов.
Ты трынь-травой зарежь свой взгляд поплывший.
Ты сделай всё, чтоб было веселей,
Но только из столетнего затишья
Не вылезти без помощи чертей!
Сгорай огнём, костром средневековья,
Кричи, как дети пыток казематов,
Рисуй на стенах грязной, тёмной кровью
Портреты проданных тобою адвокатов.
Лови приходы, накрывшись мраком
Или же смейся как в последний раз.
Пускай кресты тебе послужат знаком,
Что жизнь проходит будто бы за час.
__________________13.09.2013


Рецензии