странник

Вороны кружат, полил сильный дождь.
Шагает по лужам, не чувствуя страх,
В далекий свой путь он. Сам себе вождь.
Идет и стирает преграды все в прах.

В местах тех, где время навеки застыло,
Остались лишь только следы о былом.
Когда-то здесь было все ярко, все живо…
Но он входит в тишь, как будто в свой дом.

Среди темной ночи, под тусклой луной,
Сидит он, гитару в сторонку убрал.
Глядя на танец костра тот чудной,
Последнюю он сигаретку достал.

Рассвет засиял. Костер уж погас.
Глоток воды чистой силы поднял.
Настал новый день. Настал новый час.
Новой дорогою странник ступал.

Птицы вдали. Рассвет. Тишина.
Шагает он смело вперед в даль свою.
Ждут его новые тайны, места
В тихом забытом угасшем краю.


Рецензии