Я когда-то загадала

Я когда-то загадала,
Чтоб река помельче стала,
Чтобы я могла нырнуть,
Не боявшись утонуть.
Видно я перестаралась:
Мало от реки осталось.
От широких рукавов,
Не осталось даже швов.
Все сравнялось, все стесалось,
Что мне маленькой казалось
Глубже водной массы всей,
Стало меньше, чем ручей.
Там где речь воды журчала -
На краю, под самым яром, 
Превратилось сперва в муть,
А потом исчезло -жуть!
Где ж река? Куда вы дели?
То ли мысли в самом деле
Матерьяльны на все сто.
Ох песку же нанесло!
Так разваливаем вместе:
Я - мечтами, они - в кресле,
То, что было нам дано
Сквозь песок все унесло.
Реку жалко: в реке детство,
Смешной детскости наследство,
А теперь своим же детям
Нечем поделиться, нечем.


Рецензии