Я не была твоей

Я не была твоей невестой.
Но все же кофе с молоком
Я по утрам в квартирке тесной
Тебе варила босиком.
Когда, измученный работой,
Себе не мог найти ты место,
То окружала я заботой...
Я не была твоей невестой.

Я не была твоей женою.
Но если на закате лет
Ты забелел бы сединою,
Закутались бы вместе в плед.
Неважно, беден ты, богат,
Как ни побит ты был судьбою,
Я помогла б как друг, как брат...
Я не была твоей женою.

Я не была твоей, наверно.
Но после трудных будних дней,
Когда курил в окно ты нервно,
Старалась быть еще нежней.
Когда ты был совсем не в духе
И вел себя ужасно скверно,
Мы пили чай с тобой на кухне.
Я не была твоей. Ведь верно?

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии
Случайно открыл в сети эти строчки и перечитал несколько раз.Как тонко всё подмечено.Спасибо автору!

Валерий Аксёнов   19.04.2015 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.