Там звезды...

В сияние звездной извечности
Вплетаются ноты усталости,
Но в гранях седой бесконечности
Как искры - беспечные шалости.

Среди равновесия хрупкого,
Где звезды в созвездия связаны,
Где малый лишь спутник для крупного,
Где уголь сроднился с алмазами -

Танцуют кометы хвостатые,
Межзвездия вечные странники,
Медведиц там морды усатые
И метеориты - изгнанники,

Там черные дыры - мыслители
Являются высшею карою,
Там кружат галактики-зрители,
Там звезды стареют и падают...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии