Тополиные свечи

Мелодия мечты http://www.stihi.ru/avtor/kamol

Призраком нежности бродит октябрь,
греясь в лучах задремавшего солнца.
Пестрый, кружащийся лиственный табор
в тайной мистерии праздником льется.

Вальс  умирания – часть ритуала
пира в осаде  чумного ненастья.
И, как всегда, до безумия мало
теплых ладоней осеннего счастья.

День распластался в бесстыжей истоме.
Сонно зависли прозрачные звуки,
чуть различимые  в выдохе-стоне
ветром  играемой  медленной  фуги.

Звон колокольный разрезал нирвану,
чары взметнулись испуганной стаей…
Время молитвы…
                И облаком ватным
тишь опустилась, беззвучно  читая
книгу надежды на новые встречи.
Но, не желая с привычкой расстаться,
все еще в силе  зеленые свечи -
цепко вросли в  тополиные пальцы.


Рецензии