Хрустальные дни

Мелодия мечты http://www.stihi.ru/avtor/kamol

Такие дни хрустальные стоят,
что кажется -
неправильное слово –
и чудо вспыхнет стаей воронья,
орущей о ненастье бестолково.

Давай и мы… немного помолчим.
Дадим о важном... высказаться листьям
(им надо попрощаться) …
Пусть лучи
скользят, роняя отблеск золотистый
среди травы…
по веткам и стволам.

Так хочется поплакать…
незаметно,
размешивая боль напополам
с недавним счастьем…
осенью и летом,
и с чем-то непонятным, но родным…

В такой момент обычно…
обнимают...
В такой момент признания нужны,
что ты любим…
ведь ты – почти у края
какой-то неопознанной беды,
и без поддержки - плохо...

Просто - нежность…
И вместо жгучих капелек воды
в глазах заплещет небо безмятежно.

А листья – о своем…
Пускай шумят.
А ты – мне о таком… чтоб снова пелось.
Ответы горячи и невпопад…

Грозится осень?
Ей… какое дело?


Рецензии