Устала, от тоски устала

Устала, от тоски устала,
Куда ни глянь - сплошной чифир.
И непомерно так достала
Благая вера в светлый мир.

Какая ангельская фальшь
Звучит из уст "веру избравших" -
Слегка припудренная власть
Для воспитания уже падших.

Все сетуют, творя дела,
Однако, не по книгам Бога.
Какая ж вера, господа,
Когда не душу лечим, ногу?!

Кресты на теле для чего
На дорогой висят упряжке?..
Чтоб осознало большинство
Всю силу веры жирной ляжки?..

Хранили имя, берегли
И песен райские мотивы,
Лишь для того, чтоб возвели
Святую кровь в свои кумиры?!

Уж если выбран был свой путь,
Открылось сердце, а не разум,
То ангелы тебя найдут,
В любой грязи отыщут глазом.

Но не кощунствуй, ни груби,
Метаясь в крайности от скуки,
Ведь веру в жизни выбрал ты
Держа на пульсе сердца руки.


Рецензии
Полностью согласен!
С уважением,Сергей

Сергей Соловьёв 7   14.09.2013 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.