Ах, ноченька

Ах, ноченька, опять не спится,
Твои мне звезды не для глаз
Стремглав несется колесница,
Ловлю вновь времени наказ

Ах, ноченька, мои ресницы,
Вновь новь у глаз, не на показ
И юный сон, он лишь родится,
Звезды дыхание без прикрас

Тихонько мыслью вышиваю,
Прошу ещё, хоть раз вздохни
И полог неба открываю,
Для мира новые огни

Холодный воздух безупречен,
Пурпуно высечен в нем путь,
Душой людской очеловечен
Ах, ноченька, со мною будь

14.08.2013


Рецензии