Зачем?

Уйти  в мир Разума… Понятно мне – возможно!
Романтика борьбы меня  зовёт..
Блаженный я, и это односложно
Сам  Благо- Разум в разум мой идёт!

В обществе стихийном, прагматичном
Где  судьба блаженных нелегка
Понимание  быта - романтично
Щекотал стихами власть слегка…

Начало и причина всех отрад…
Быть президентом у страны  великой
Но я иду от мыслей на закат
От преданной сожженью разноликой.

Явлю я путь, о коем мне поведал
То Дант, когда Вергилия нашёл
Зачем  я душу вечной муке предал?
Зачем от зла и гибели ушёл?

Ушёл от тех, кто вечные селенья
Избрал себе на вечные года
О новой смерти  тщетные моленья
Я враг себе? – Прости, идти пора…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.