Так по тебе скучать

Если бы знал ты, насколько невыносимо
            Так по тебе скучать,
Считать каждый день, пролетающий мимо,
           Топить свою горечь в чай.

Если бы знал ты, какие же мысли
          Спутались в голове,
Где каждая - как оглушающий выстрел
        Иль холод, как в январе.

Если бы знал ты, что дождь постучался
          Сегодня в мое окно,
Я верил, что ты это, я потерялся
      В себе, и заплакал вновь.

Если бы знал ты, как это сложно -
          Так по тебе скучать.
Я бы сказал, так скучать невозможно,
         Но я предпочту молчать.

И в тишине, среди слез, сантиментов,
      Собственных мрачных снов,
Я превращаю в себе километры
          В тысячи новых слов.


Рецензии