Арест Зиманов

Арест Зиманов был гражданин Пчелиной Ингушетии,
Любил стучать по бонгам и видимо не слабо пил.
Арест Зиманов противился жаре и демократии,
Курил гашиш тайком и пылко дело то любил.

Он с детства рос по юртам и мотелям при заправках, 
Питался исключительно душевной кухней Дорз.
Он книг не видел и сюртук был весь в заплатках.
Тремя словами: был он симпатичен и отпето борз.

Зимой он ставил клетки на песца и дикобраза,
В жару любил гонять коньяк из диких роз.
Он жил в уединении и знать не знал приказа.
Арест мог положиться только на свой нос.

Однажды зимним или летним дивным утром,
Зиманыч съел десяток приправленных грибов.
Минуту правды он добил главой из Камасутры
Собрал пожитки, открыл дверь и был таков.

Он вышел на дорогу, задумав дело доброе.
Его звал глас природы и красивых снов.
Хотел, всем сердцем и своей породою,
Избавить человечество от рабства и оков.

В скитаниях и всяких муках доблестных,
Провёл Арест триннадцать долгих лет.
Он истоптал ступни до дыр и проблесков
И заслужил блестящих море эполет.

Он бил врага рукой и длинной палицей,
Он строил школы и почти лечил калек.
Но так и умер одинокий и охаенный
Лишь только потому, что он абрек.


Рецензии